+38(000)-00-00-00 info@goldtherm.od.ua
Мы работаем: Пн-Сб с 8:00 до 17:00, Вс - выходной
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Техническое обслуживание бойлера

23.03.2020

Сегодня мы попробуем разобраться с вопросами: когда чистить водонагреватель, зачем чистить водонагреватель и зачем менять магниевый анод. Вообще то, ответы на эти вопросы в паспорте любого бойлера. Но, многие читает инструкцию только, когда устройство перестало работать. Чаще всего люди хотят сэкономить и не обслуживать водонагреватель. Но, нас с Вами интересует не факт работы бойлера, а качество его работы.

Когда обслуживать бойлер?

Накопительный водонагреватель, по сути, большая эмалированная емкость, висящий на стене. Такой себе огромный электрочайник. Попробуйте месяц-другой интенсивно попользоваться чайником, а потом загляните в него. Заглянули? А теперь представьте, что будет через год, через два. И работает бойлер, в отличие от чайника, не двадцать минут в день, а по часам. Если не проводить ТО в срок, то приходится видеть такую картину.

Зачем чистить бойлер?

Видимая грязь внутри водонагревателя уже произвела на Вас впечатление? А теперь, о невидимом.

Есть вредные бактерии, для которых идеальная среда для размножения - стоячая вода с температурой 25-45 градусов. Бороться с ними легко. Необходимо раз в неделю прогревать водонагреватель до максимальной температуры 60 градусов. После чего бактерии погибнут.

Важно следить за состоянием ТЭНа. Накипь, образующаяся на ТЭНе, является прекрасным тепло изолятором. То есть, чем дольше мы не чистим бойлер, тем большим слоем теплоизоляции покрывается ТЭН. В итоге, он начнет дополнительно расходовать электроэнергию и выйдет из строя.

Также не следует забывать о магниевый анод. Это один из важнейших элементов защиты бака и ТЭНа от коррозии. Как работает магниевый анод? Все очень просто. Магний, из которого сделано защитный анод, более активно взаимодействует с водой, чем железо. Поэтому кислород, который выделяется при нагревании воды, в первую очередь расходуется на разрушение этого магниевого анода, а не на разрушение ТЭНа и бака. Скорость разрушения магниевого анода зависит от качества воды и интенсивности использования водонагревателя, но обычно это примерно 1 год.

Решение о замене магниевого анода принимает сервисный специалист при проведении ежегодного ТО. Помните, что регулярное техническое обслуживание специалистами является залогом долгой и надежной работы вашего водонагревателя.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha